Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Латвия отказалась от финподдержки Евросоюза

Латвия отказалась от финподдержки Евросоюза
Еврокомиссия выделила Латвии транш финподдержки на сумму 100 млн. евро, но власти прибалтийской республики отказались от этой помощи
000

Латвия в конце 2008 года, после кризиса, запросила у ЕС, МВФ и ряда соседних стран финподдержку в связи с быстро ухудшившейся экономической ситуацией и опасениями на счет стабильности банковского сектора. Ей была одобрена помощь на 7,5 млрд. евро.

Еврокомиссия обязалась дать 3,1 млрд. евро в рамках механизма поддержки платежного баланса, МВФ планировал предоставить 1,7 млрд. евро, Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия и Эстония обязались выделить 1,9 млрд. евро, Всемирный банк - 0,4 млрд, Европейский банк реконструкции и развития, Чехия и Польша - также 0,4 млрд. евро, передает РИА Новости.

Кредиторы провели проверку экономики Латвии в начале апреля текущего года, оценили ее успехи в программе реформирования для сокращения дефицита бюджета до уровня, не превышающего 3% ВВП в 2012 году.

Согласие выделить очередной транш финподдержки свидетельствует об одобрении мер, претворенных Латвией в жизнь.

Неиспользованные средства могут быть прибавлены к следующему траншу помощи, который может быть выделен взамен на достижение целей бюджетной консолидации и в случае запроса со стороны Латвии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.