Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливия: повстанцы заключили контракт на поставку нефти в США

Ливия: повстанцы заключили контракт на поставку нефти в США
Переходный национальный совет Ливии, контролирующий восточную часть страны, заключил первый контракт на поставку нефти в США
000
Как передает Газета.ру со ссылкой на телеканал CNN, договор на 1,2 млн. баррелей был подписан с компанией TNC 25 мая. О финансовом аспекте сделки американская сторона не распространяется.

По достигнутой договоренности, в ближайшее время на Гавайи должен будет прибыть танкер с ливийской нефтью под флагом Либерии. В TNC подчеркнули, что не собираются ограничиваться контрактом на 1,2 млн баррелей, так как средства, которые будут поступать Бенгази от покупки американцами нефти, «очень важны для поддержки ливийского народа».

В апреле крупнейшая в Ливии нефтедобывающая компания Arab Gulf Oil Company решила остановить добычу нефти до окончания военных действий в стране из-за угрозы обстрелов вышек со стороны сил Муаммара Каддафи. 
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.