Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина грозит России на треть сократить импорт газа

Украина грозит России на треть сократить импорт газа
Украина теоретические может снизить объемы закупки газа в России с 50 до 35 млрд. кубометров газа в год и тем самым сможет вынудить Россию согласиться на пересмотр условий поставок топлива
000

Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина, ссылаясь на источник в Минэнерго.

«В этом году мы купили лишних 8 млрд. кубометров газа, которые пришлось возвращать РосУкрЭнерго. С учетом того, что химические активы Дмитрия Фирташа могут быть обеспечены газом РУЭ или купленным в Средней Азии, о чем сейчас ведутся переговоры, а также в связи с переводом части промышленных мощностей на электроэнергию мы сократим нужды промышленности еще на 7 млрд кубометров»,– пояснил собеседник издания.

Однако источник в Газпроме заявил, что нынешние аргументы Украины не являются убедительными для российской монополии. Там напомнили, что согласно отчету Международного энергетического агентства мировое потребление газа в 2035 году вырастет на 50%, а европейское – на 35%. «Падение потребления в Украине будет полностью перекрыто его ростом в странах Евросоюза», – заявили в Газпроме.


Напомним, вчера премьер-министр Николай Азаров спрогнозировал сокращение потребления природного газа Украиной в 2012 году. «В принципе меньше будем потреблять, только насколько меньше, сейчас это трудно сказать», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.