Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Nestle ожидает подорожания какао, сахара и кофе

Швейцарская компания Nestle, один из крупнейших производителей продуктов питания, отмечает беспрецедентный рост цен на сырье. По мнению компании, такая ситуация сохранится еще несколько лет
000

Как отмечает глава отдела закупок компании Кевин Петри, спекулянты, погодные условия и подорожание нефти взвинтили цены на какао, сахар, кофе и другие ингредиенты, которые Nestle  использует в производстве продукции.

По словам представителя Nestle, мир переживает пятый в истории ценовой бум на сырье. По оценкам Петри, нынешний бум начался в 2004 году и может затянуться до 2024 года.

Как сообщает Wall Street Journal, в подорожании сырья аналитик винит не только растущий спрос на развитых рынках, но и деятельность инвестиционных фондов. По оценкам Петри, в последние пару лет инвестфонды проявляют все больший интерес к сырьевым товарам, поскольку на них можно заработать больше, чем на акциях. «Одно время в Нью-Йорке инвестфонды контролировали 38% фьючерсных контрактов на рынке арабики», - добавил он.

Дополнительно подогревает ситуацию на рынке сырьевых товаров экономический рост в Индии и Китае. Поставки какао сократились из-за политического кризиса в Кот-д"Ивуаре. Цены на кофе растут из-за подорожания нефти, а также погодных условий, в том числе сильных дождей в Колумбии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.