Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

В Беларуси в мае инфляция составила 13,1%, - Белстат

В Беларуси в мае инфляция составила 13,1%, - Белстат
По предварительным данным, потребительские цены в Беларуси в мае 2011 году выросли на 13,1% по сравнению с их увеличением на 4,5% в апреле
000

Об этом сообщил Белстат со ссылкой на предварительные данные, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В целом за январь-май рост цен ускорился до 25,4% с 4,0% в 2010 году. Ранее правительство предварительно оценивало инфляцию за 5 месяцев в 20%.


Напомним, скачок цен в Беларуси вызвали валютный кризис, который страна переживает с середины марта, и девальвация белорусского рубля на 36% в мае.

В четверг государственный концерн «Белнефтехим» снизил розничные цены на бензин на 13-20%, повышенные накануне на 31%, после резкой критики со стороны президента страны Александра Лукашенко. Ранее, по требованию Лукашенко, правительство также заморозило цены на ряд продуктов питания. Президент потребовал, чтобы в будущем любое повышение цен более 3-5% правительство согласовывало с ним.

В 2011 году правительство Беларуси прогнозирует инфляцию в 33-39%. За 2010 году инфляция составила 9,9% против 10,1% в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.