Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговля оружием

Эфиопия покупает более 200 украинских танков за $100 миллионов

Эфиопия покупает более 200 украинских танков за $100 миллионов
«Укрспецэкспорт» подписал с Министерством обороны Эфиопии контракт стоимостью свыше 100 миллионов долларов о поставке Эфиопии более 200 танков
000

Об этом РБК-Украина сообщили в «Укрспецэкспорте».

В компании не отметили, о каком типе танков заключен договор. Согласно сообщению, танки будут качественно новым видом боевой техники, который оснащен модернизированной силовой установкой, комплексом управляемого вооружения и системой динамической защиты.

В «Укрспецэкспорте» отметили, что контракт вошел в число восьми наикрупнейших договоров, заключенных компанией за 15 лет своего существования. В этот список также входят пакистанский, индийский по АН-32, тайландский по поставке бронетранспортеров и китайский контракты.

Контракт позволит загрузить мощностями украинские предприятия, а те в свою очередь обеспечат тысячи рабочих мест. Кроме того, в дальнейшем Украина получит заказ на ремонт и модернизацию техники.


Командование сухопутных войск Таиланда приняло решение о закупке 200 украинских танков Т-84У «Оплот». Сумма потенциальной сделки оценивается в 231,1 миллиона долларов.

Напомним, ранее источники Фокуса сообщали о трудностях с выполнением контрактов по поставкам оружия в Ирак и Индию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.