Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В украинские дороги вложат еще 3 миллиарда гривен, - Укравтодор

В украинские дороги вложат еще 3 миллиарда гривен, - Укравтодор
Кабинет министров разрешил Укравтодору привлечь в текущем году кредит на 3 миллиарда гривен под государственные гарантии
000

Об этом сообщил глава «Укравтодора» Владимир Демишкан на пресс-конференции в четверг, передает Интерфакс-Украина.

«Решение принято неделю назад», - сообщил он.

Как уточнил Демишкан, «Укравтодор» рассчитывает в следующем году привлечь еще один кредит Всемирного банка для продолжения работ на дороге Киев-Харьков-Довжанский от Лубен до Полтавы.

«А в этом году – от Полтавы до Харькова из этих 3 млрд гривен на направление Полтава-Харьков-Словянск-Донецк. И мы тогда связываем кольцо к Евро-2012», - сказал глава «Укравтодора».


Всемирный банк и «Укравтодор» в апреле 2009 года подписали соглашение о предоставлении Госслужбе автодорог кредита на сумму 400 миллионов долларов для реконструкции участка дороги Киев-Харьков-Довжанский от Борисполя до Лубен. Проект реализуется в настоящее время.

Верховная Рада 16 июля 2009 года приняла закон «О ратификации Соглашения о заимствовании (Проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения) между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР, Всемирным банком)». В августе закон подписал президент Украины.

«Укравтодор» рассчитывает привлечь кредит Всемирного банка на сумму 450 млн. долларов для реконструкции автодороги Киев-Харьков-Довжанский на участке от Лубен до Полтавы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.