Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство повысило пенсии и увеличит прожиточный минимум

Правительство повысило пенсии и увеличит прожиточный минимум
С 1 апреля вступает в силу постановление, согласно которому увеличивается размер пенсий. Минимальная пенсия достигнет уровня прожиточного минимума и составит 481 грн.
000

 
Таким образом, пенсионеры-инвалиды будут вместо 284 гривень получать на 70-90% больше. До 481 грн. увеличится и пенсия при потере кормильца на одного иждивенца (на двух иждивенцев - 577 грн., на трех - 721 грн). 
 
Как сообщает Интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко, пенсионеры, имевшие неполный страховой стаж, будут получать на 70% большую пенсию в размере 481 грн. Кроме того, на 164% до 481 грн. будут повышены социальные пенсии. 
 
Повышена пенсионная выплата за особые заслуги перед Украиной почти на 50% - до 601 грн. Минимальная пенсия лицам, имеющим 5 и более детей, будет составлять 650 грн. 
 
С 1 октября правительство намерено увеличить прожиточный минимум до 498 грн., а также перейти на новый уровень дифференциации пенсионных выплат. Переход будет заключаться в повышении коэффициента начисления пенсий за один год трудового стажа с нынешних 1,20 до 1,35. «В результате этого люди, имеющие трудовой стаж 35-37 лет, будут получать пенсию на уровне 50% средней заработной платы», - объяснила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.