Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

В Беларуси начался дефицит кефира

В Беларуси начался дефицит кефира
В Беларуси начался дефицит кефира из-за нежелания производителей работать в убыток в условиях искусственного сдерживания цен
000

Ни в одном из магазинов белорусской столицы обычного кефира сегодня в продаже нет. Такая же ситуация наблюдается и в других городах страны, передает Газета.ру.

По данным источника в одном из магазинов, торговые организации сегодня получили по факсу официальное письмо. Его отправитель - крупнейший производитель молочной продукции ОАО «Савушкин продукт». В письме перечисляется более десятка торговых марок кефира, йогуртов, творога и сметаны, выпуск которых прекращен в связи с нерентабельностью производства. Заказы магазинов на эту продукцию предприятие больше не принимает.

Пока дефицит коснулся только кефира, остальная молочная продукция в продаже по-прежнему есть.

Цены на молочную продукцию в Беларуси являются социально-значимыми, и повышать их производители могут только с разрешения президента. Однако в ее производстве используется много импортных компонентов. При этом курс белорусского рубля после девальвации упал на 56% по отношению к доллару, и производство молочной продукции стало убыточным.
 


В последнее время в Беларуси наблюдался резкий рост цен, который был вызван непродуманной валютной политикой Минска. Из-за дефицита валюты в стране импортеры резко сократили поставки иностранной продукции на рынок. Кроме того, девальвация белорусского рубля также привела к повышению цен на продукты и услуги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.