Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз продолжает переговоры с Газпромом

Нафтогаз продолжает переговоры с Газпромом
НАК «Нафтогаз Украины» продолжает переговоры с российским газовым монополистом ОАО «Газпром» о сроках и порядке расчетов за потребленный газ.
000


Об этом вчера на пресс-конференции в Кабинете министров сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, «сейчас ведутся все дискуссии о сроках расчета, порядке расчетов и о том, чтобы и далее строить прозрачные, честные и абсолютно понятные отношения в системе поставки газа без посредников».

При этом Премьер подчеркнула, что речь идет о погашении технического долга, которые сформировался в результате отсутствия подписанных актов о потреблении природного газа Украиной, сообщает УНИАН.

«Не секрет, что предыдущее правительство сдало дела нашему правительству, не имея ни контрактов, и тем более при отсутствии стратегических соглашений об обеспечении Украины природным газом. Сейчас мы исправляем ситуацию», - сказала она. 

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства решить все проблемы по поставкам природного газа, и ранее заявлял о том, что долг за поставленный газ превышает $2 млрд. 

В свою очередь, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла это заявление и сообщила, что задолженность составляет около 900 млн. долларов. 

По ее словам, переговоры с Россией о подписании долгосрочного соглашения о поставках газа должны завершиться до осени.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.