Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцам не грозит сгореть на работе, - опрос

Украинцам не грозит сгореть на работе, - опрос
Главными критериями хорошей работы украинцы считают комфортные условия и высокую зарплату. А вот гореть на работе наши соотечественники не склонны. Это показало исследование, проведенное ЦСИ София
000

Выдвигая требования к работе, респонденты чаще всего хотели «хорошо оплачиваемой» (74,9% опрошенных) и «с хорошими условиями труда» (45,6%). Третье место в рейтинге заняло требование — «работа в хорошем коллективе» (38,1%). Респондентам разрешалось выбрать до пяти критериев.

Обсуждая интенсивность трудовой деятельности, 20,2% респондентов высказались за работу по гибкому графику, 17,7% - за не слишком утомительную, 12,6% ценят работу, оставляющую много свободного времени. Об этом сообщает Зеркало недели. Украина.

Комментируя итоги опроса, директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев и руководитель социологических программ ЦСИ София Александр Левцун отметили, что украинцам с их требованиями будет сложно в условиях рынка.

«Большинство (57,2%) опрошенных полагают: «в жизни лучше не рисковать, а постепенно, планомерно идти к намеченной цели». Только треть (35,7%) респондентов разделяют точку зрения, что «для достижения успеха надо рисковать, только так можно добиться желаемого». Такие черты менталитета вряд ли можно считать адекватными рыночным реалиям», - отмечают эксперты.


Исследование проводилось с 22 по 30 марта 2011 г. во всех областях, АР Крым, городах Киеве и Севастополе. Всего было опрошено 2022 респондента в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население Украины по основным социально-демографическим признакам (пол, возраст, тип населенного пункта и регион проживания). Метод проведения опроса — интервью «лицом к лицу» по месту проживания респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.