Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Сегодня - День борьбы с детским трудом

Сегодня - День борьбы с детским трудом
12 июня — Всемирный день борьбы с детским трудом. Международная организация труда подсчитала, что на сегодня 215 миллионов детей вынуждены сами зарабатывать себе на жизнь. Из них больше половины – 115 миллионов – заняты опасным трудом
000

Каждую минуту один из работающих детей заболевает или получает травму в результате несчастного случая. Кроме того, у несовершеннолетних выше риск погибнуть на рабочем месте, чем у взрослых.

Как сообщает Центр новостей ООН, многие дети имеют дело с химикатами и пестицидами, а также управляют техникой, представляющей повышенную опасность. Детей часто используют в качестве домашней прислуги, торгуют ими как рабами и заставляют заниматься проституцией. Они работают на фермах, плантациях, в шахтах и просто на улицах. Дети вовлекаются в сферу рыболовства. При этом такая практика процветает в европейских государствах и в США. 

«У детей тонкая кожа, которая более восприимчива к токсинам. Мозг ребенка быстрее абсорбирует свинец и ртуть. Дети должны заниматься деятельностью, стимулирующей мозг и укрепляющей социальные навыки, а если они выполняют монотонную работу, то это негативно влияет на их развитие»., - отмечает Констанс Томас из МОТ.

 Чтобы решить проблему опасного детского труда, МОТ предлагает всем странам обеспечить безопасность на рабочих местах, укрепить охрану здоровья работников, разработать и внедрить специальные стандарты работы для молодых людей, достигших трудоспособного возраста. Кроме того, эксперты призывают те страны-участницы МОТ, которые еще не ратифицировали Конвенцию о запрещении наихудших форм детского труда, сделать это как можно скорее.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.