Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Евро установил исторический минимум к швейцарскому франку

Евро установил исторический минимум к швейцарскому франку
Утром 13 июня евро обновил исторический минимум к швейцарскому франку, опустившись до уровня в 1,2049 франка
000

Инвесторы распродают валюту из-за разногласий среди европейских чиновников по вопросу спасения Греции от дефолта, сообщает Lenta.ru.

Из графика по паре евро/франк видно, что европейская валюта в течение последних недель обновляла исторический минимум по крайней мере несколько раз. Так, 1 июня евро опускался до 1,2071 франка.

В последнее время франк пользуется повышенным спросом на мировом рынке, так как воспринимается как одна из самых надежных валют в мире. Особенную популярность франк завоевал после того, как в еврозоне начался долговой кризис.

По отношению к другим валютам евро 13 июня также подешевел. В частности, к доллару европейская валюта опустилась на 0,1% до 1,4336 доллара. При этом активность торгов на мировом рынке низкая, так как целый ряд финансовых центров сегодня закрыт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.