Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили госчиновников

Дачи и машины властей обходятся бюджету в 107 млн. гривен

Дачи и машины властей обходятся бюджету в 107 млн. гривен
На содержание дома отдыха «Конча-Заспа», комплекса отдыха «Пуща-Водица» и автобазу ГУД в 2011 году из бюджета выделено 107 миллионов гривен. В тоже время, на финансирование всех библиотек страны выделено 108 миллионов гривен
000

Согласно данным администрации президента, соответственно закону о госбюджете на 2011 год предусмотрены расходы потребления на содержание «Конча-Заспы» в объеме 29 миллионов 309 тысяч 800 гривен, «Пущи-Водицы» – 16 миллионов 23 тысячи 100 гривен, сообщает Украинская правда.

Кроме этих 45 миллионов, на ремонт здания комендатуры «Конча-Заспы», которым пользуется охрана, выделено 14 миллионов гривен.

Администрация президента также сообщила, что смета автобазы Государственного управления делами этого года составляет 48 миллионов 229 тысяч гривен.

По состоянию на 25 мая 2011 в автобазе ГУД насчитывалось 455 единиц автотранспортных средств. Из них 349 легковых автомобилей, 36 грузовых, 47 микроавтобусов и автобусов, а также 23 единицы специальной техники (сварочные агрегаты, погрузчики, прицепы и др.).

«Из этого перечня около 100 автомобилей требуют капитального ремонта, морально и физически устарели», - говорится в ответе Главного управления обеспечения доступа к публичной информации.

Таким образом, на «Конча Заспу» с домом комендатуры, «Пущу-Водицу» и автобазу ГУД в этом году предусмотрено 107 миллионов гривен.

Для сравнения отмечается, что на санаторно-курортное оздоровление инвалидов в этом году выделено 97 миллионов, на финансирование всех украинских библиотек - 108 миллионов гривен.


Напомним, Фокус.ua, опираясь на обнародованные государственными чиновниками декларации о доходах, представляет список самих высокооплачиваемых и скромно живущих в 2010 году отечественных политиков

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.