Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Standard & Poor"s понизило кредитный рейтинг Греции

Греция стала страной с самым низким долгосрочным кредитным рейтингом в мире после понижения его международным рейтинговым агентством Standard & Poor"s (S&P) сразу на три ступени с B до ССС
000
Как передают Вести, агентство объяснило свой шаг тем, что возможная реструктуризация греческого долга будет рассматриваться им как суверенный дефолт.

В Standard & Poor"s подчеркивают, что реструктуризация афинского долга или с помощью обмена старых облигаций на новые, или за счет продления срока погашения существующих долговых обязательств вполне может быть осуществлена европейскими политическими деятелями с целью перекладывания части долгового бремени на частных держателей облигаций.

Новый долгосрочный кредитный рейтинг Греции ССС на четыре ступени выше дефолта. Краткосрочный рейтинг установлен на уровне С.

В свою очередь, министерство финансов Греции подвергло критике решение Standard & Poor"s. По мнению Афин, агентство не учитывает интенсивные переговоры в рамках Европейской комиссии, Европейского центрального банка и МВФ по нахождению приемлемого решения по урегулированию греческого долгового кризиса.

Напомним, ранее агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Греции сразу на две ступени с BB- до В, когда инвестиции оцениваются как высокоспекулятивные. Тогда же претерпел негативные изменения и краткосрочный показатель - он был снижен до «преддефолтного» уровня С.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.