Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook намерен привлечь 100 млрд долларов через IPO

Facebook намерен привлечь 100 млрд долларов через IPO
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook намерена привлечь через первичное размещение акций (IPO) более 100 млрд долларов
000

Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал CNBC.

Ожидается, чторазмещение ценных бумаг состоится уже в I квартале 2012 года. Представителируководства компании Facebook сообщили о "неизбежности" проведенияIPO.

Американскаяинвестиционно-банковская группа Goldman Sachs - в числе основных претендентовна предложение Facebook.

Ранее ведущаямировая социальная сеть, специализирующаяся на профессиональных контактах, -LinkedIn - организовала IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE с цельюпривлечь более 4 млрд долларов. Кроме того, в конце мая 2011 года на бирже Nasdaqразместился ведущий российский поисковик "Яндекс", который в ходе IPOпривлек 1,3 млрд долларов.

Вслед заFacebook ожидается IPO и других быстрорастущих интернет-компаний, таких,например, как скидочный сервис Groupon. Также ранее сообщалось о том, чтокомпания-разработчик игр для социальных сетей Zynga намерена подать заявку наIPO в Комиссию по ценным бумагам США уже до конца июня. В планах компаниипривлечь около 1 млрд долларов на приобретение технологий и разработку новыхпродуктов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.