Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Правительство Японии одобрило план помощи TEPCO

Правительство Японии одобрило план помощи TEPCO
Кабинет министров Японии во вторник одобрил план оказания помощи TEPCO с целью компенсации ущерба, нанесенного аварией на АЭС «Фукусима-1» всей отрасли атомной энергетики Японии, в том числе потребителям, производителям и инвесторам.
000

Об этом сообщает Рейтерс. В связи с нестабильным политическим положением непопулярного сейчас в Японии премьер-министра Наото Кана, пока неизвестно, будет ли принят этот план в качестве закона. В недавнем прошлом, Наото Кан не смогпровести несколько связанных со стихийными бедствиями законопроектов впарламенте.

Напомним,решение об оказании помощи TEPCO былопринято спустя три месяца после землетрясения и цунами, приведших к аварии наАЭС Фукусима, и спустя один месяц со дня обнародования правительством егорамок.

Министр торговлиБанри Каиеда, чье министерство регулирует деятельность TEPCO, заявил, чтоправительство стремится представить парламенту закон, направленный накомпенсацию ущерба TEPCO, как можно скорее. Он также сказал, что значительноеповышение платы за электроэнергию с целью компенсации ущерба являетсянеприемлемым, и TEPCO придется продавать активы, чтобы минимизировать повышениетарифов.

Хотя схема помощибыла разработана для восстановления доверия к рынку путем сохранения основногоазиатского поставщика ядерной электроэнергии, инвесторы выражают скептицизмотносительно судьбы как плана компенсации, так и самой компании TEPCO. "Проблемане в схеме как таковой. А в том, что она не была реализована в законе. Этозаставляет рынок беспокоиться» - сказал топ-менеджер одного избанков-кредиторов TEPCO.

Согласно плану будетсоздан фонд, чтобы помочь TEPCO компенсировать ущерб людей, пострадавших отземлетрясения и цунами, и сохранить региональную монополию в Токио иприлегающих районах на поставку электроэнергии.

Другие операторы ядерной электроэнергии в стране будут обязаны делать ежегодные взносы в фонд, такжеи правительство будет вкладывать в него средства при необходимости. Компания TEPCO, в свою очередь, обязуетсявернуть фонду средства в течение неопределенного количества лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.