Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Россия хочет запретить украинский сыр

Россия хочет запретить украинский сыр
В России предлагают запретить или ограничить импорт в страну сыра, в том числе и украинского. Основные претензии россияне предъявляют к качеству импортного продукта
000

«В Украине объемы производства молока не растут, зато производство сыров, как ни странно, растет гигантскими темпами, при этом Украина является одним из крупнейших импортеров тропических масел в мире», - заявил руководитель российского Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

По словам Даниленко, к качеству и безопасности украинского молока есть вопросы, а потому на украинских молочных предприятиях сейчас работают российские санитарно-ветеринарные инспекторы. 

Как сообщает Би-би-си, ограничения также могут коснуться продукции из Беларуси и Германии. В обоих случаях россиян беспокоит ценовая политика – стоимость импортного сыра порой меньше, чем местного.

«Надо посмотреть: если Беларусь завозит сыры по ценам, ниже тех, о которых мы договаривались, мы будем прибегать к ответным мерам, чтобы они не устраивали демпинг», - заявил глава российского союза производителей молока.


Доля импортных молочных продуктов в общем потреблении в России в 2010 году составила почти 20%. При этом продукция украинского производства составляет около 17%.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.