Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Украина попросила МВФ подождать

Украина попросила МВФ подождать
Требования Международного валютного фонда Украина выполнила на 90%, однако вопрос повышения тарифов нуждается в дополнительном согласовании, а потому Киев попросил МВФ об отсрочке
000

Об этом сегодня заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Прежде всего, речь не идет о возобновлении программы сотрудничества, программа есть, и мы с МВФ сотрудничаем. Мы осуществляем регулярные консультации, поскольку они являются нашим кредитором, то мы с ними советуемся, каким образом нам решать те или иные финансовые проблемы… Речь не идет о возобновлении программы, мы в программе», - уточнил премьер. 

Среди требований, выдвинутых Фондом к Украине, было сокращение дефицита НАК Нафтогаз. Изначально сделать это предполагалось путем повышения тарифов на газ и на коммунальные услуги для населения. Сейчас премьер допускает, что, возможно, повышения стоимости услуг удастся избежать. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Сейчас мы вышли на более-менее пристойный уровень дефицита в компании - порядка 8 млрд. Мы ставим перед собой задачу и в дальнейшем сокращать за счет оптимизации управления дефицит средств Нафтогаза, а это сделает возможным отнестись к вопросу о повышении тарифов для населения более взвешенно. Может быть, и не идти на эти повышения. Во всяком случае, мы готовы свои выкладки со специалистами МВФ положить на стол, вместе с ними разобраться. У нас есть все аргументы для того, чтобы решение было взвешенным», - заявил Азаров.


Правительство рассчитывало на получение 1,5 млрд. долларов от МВФ в июне этого года. 4 июня премьер Азаров заявил, что Украина больше не нуждается в кредитах МВФ и имеет достаточно ресурсов, чтобы самостоятельно расплатиться по внешним обязательствам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.