Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Долги Украины

Азаров: Украина занимает столько, сколько необходимо

Азаров: Украина занимает столько, сколько необходимо
Размещение Украиной еврооблигаций повысило рейтинги и доверие к стране
000

Об этом в эфире Первого национального телеканала заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Поэтому когда мы говорим о выпуске наших еврооблигаций, и как только мы открываем так называемую книгу, то есть приглашаем инвесторов прийти к нам и предоставить свои средства, у нас заявок на предоставление нам кредита гораздо больше, чем наши потребности», - цитирует Азарова УНИАН.

Премьер-министр отметил, что репутация Украины на международном рынке существенно улучшилась, возросло доверие к стране, повысились ее рейтинги. В связи с этим Азаров подчеркнул, что дефолт Украине не угрожает.

«Мы занимаем денег ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы погасить более дорогие заимствования предыдущих лет, и не накладывать это бремя на наших людей сегодня», - сказал Азаров.


Напомним, ранее Азаров заявлял, что Украина больше не нуждается в кредитах МВФ и имеет достаточно ресурсов, чтобы самостоятельно расплатиться по внешним обязательствам.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.