Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Канадцы задолжали финучреждениям 1,5 трлн. долларов

Канадцы задолжали финучреждениям 1,5 трлн. долларов
Задолженность канадцев перед банками и другими финансовыми учреждениями достигла рекордной величины - 1,5 трлн. долларов
000

Об этом сообщила во вторник в очередном ежегодном докладе Канадская ассоциация бухгалтерских работников.

Если разделить эту задолженность на всех канадцев, то долг одной семьи с двумя детьми составит 176 тыс. 461 долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно приведенном в докладе данным, в особенно тяжелой финансовой ситуации оказались неполные семьи, пенсионеры и те, чей ежегодный доход составляет менее 50 тыс. долларов в год. «В типичном домохозяйстве размеры задолженности растут», - подчеркнул вице-президент ассоциации Рон Лефевр.

Тем не менее, более половины канадцев, накопивших задолженность, продолжают занимать средства для того, чтобы покрыть ежедневные расходы на продовольствие, жилье и транспорт.

Все больше канадцев не могут выплатить накопившиеся долги до пенсии: у трети домовладений, в которых живут пенсионеры, размеры задолженности достигали 60 тыс. долларов, а у 17% - 100 тыс. долларов.

По данным составителей доклада, в первом квартале нынешнего года соотношение между задолженностью и доходом среднего домохозяйства составило 146,9%, в то время как два года назад, в начале периода экономического спада, этот показатель равнялся 144%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.