Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Фирташ готов купить активы в титановой отрасли

Фирташ готов купить активы в титановой отрасли
Госпредприятия титановой отрасли готовят к продаже. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, в котором предложено исключить из списка объектов, не подлежащих приватизации, Иршанский ГОК, Вольногорский ГМК, крымский Титан и ЗТМК
000

Председатель правления холдинга Титан Украины (управляет Сумыхимпромом, ГАК Титан и ЗТМК) Александр Нечаев заявил в комментарии Коммерсантъ-Украина, что исключение четырех предприятий титановой отрасли из списка запрещенных к приватизации упростит процесс привлечения частного капитала.

«Уже разработана программа, и сейчас все делается для того, чтобы в эти предприятия пришли частные инвестиции в сумме 1,5 млрд. долларов в течение трех лет. И я нашел такого инвестора – это Дмитрий Фирташ», – отметил он.

По информации Нечаева, в обмен на инвестиции Дмитрий Фирташ может получить 50% в Титане Украины и сейчас ведет переговоры с правительством.


Фирташ уже имеет активы в титановой отрасли – 50%-1 акцию в «Крымском титане» – и осуществляет оперативное управление этим предприятием. «Крымский титан» в свою очередь осуществляет оперативное управление Вольногорским и Иршанским комбинатами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.