Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Депутаты отказались закрывать кипрскую налоговую дыру

Депутаты отказались закрывать кипрскую налоговую дыру
Верховная Рада отказалась включать в повестку дня законопроект о денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром
000

За включение в повестку дня этого вопроса проголосовали всего 108 народных депутатов из 393 зарегистрировавшихся.

Как сообщает Интерфакс-Украина, соглашения об избежании двойного налогообложения доходов и имущества были заключены еще во времена СССР. От налогообложения освобождаются любые доходы, которые получены на территории Украины или Кипра, в том числе дивиденды, проценты, роялти, доходы от отчуждения имущества, которые перечисляются из одной страны в другую.


Ранее вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что до осени правительство должно закрыть «кипрскую оффшорную дыру». Официально Кипр не является офшорной зоной, но украинские экспортеры нередко уходят от налогов с помощью кипрских компаний.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.