Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ВБ: Половину роста мировой экономики до 2025 года обеспечат 6 стран

ВБ: Половину роста мировой экономики до 2025 года обеспечат 6 стран
К 2025 году на шесть стран с развивающейся экономикой (Индонезия, Бразилия, Китай, Индия, Россия и Южная Корея) придется более половины мирового экономического роста, заявил в среду менеджер Всемирного банка по формирующимся трендам Мансур Дайлами
000

По прогнозам Всемирного банка, ежегодный экономический рост этих государств составит в период между 2011 годом и 2025 годом в среднем 4,7%, передает ИТАР-ТАСС.

«С другой стороны, - отметил Мансур Дайлами, - рост экономики развитых стран, по предварительным подсчетам, составит за аналогичный период около 2,3% в год».

В целом, отметил финансист, «предполагаемые изменения в глобальной экономике будут иметь позитивное значение для развивающихся стран».


Глобальный финансовый кризис способствовал новой расстановке сил в мировой экономике. Экономический рост перемещается в быстроразвивающиеся страны.

По прогнозам, наиболее существенный рост доли в мировом ВВП будет приходиться на Индию, а не на Китай. В 2009 году доля Индии в мировом ВВП составляла лишь 2%. К 2050 году ее доля может вырасти уже примерно до 13%.  Индия может обогнать Японию уже в этом году, а США к 2050 году.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.