Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Главы минфинов ЕС не смогли договориться о плане спасения Греции

Главы минфинов ЕС не смогли договориться о плане спасения Греции
Главы минфинов еврозоны не смогли договориться о том, как частные держатели госдолга Греции должны разделить между собой участие в новой программе помощи
000

Германия, при поддержке Нидерландов, хочет, чтобы банки, пенсионные фонды и страховые компании, являющиеся держателями греческого долга, обменяли старые облигации на новые, срок погашения в которых продлен на 7 лет, передает Взгляд.ру со ссылкой на Reuters.

Опасаясь, что план Берлина может только усилить кризис, ЕЦБ, Еврокомиссия и Франция выступают за более мягкое решение, в рамках которого держателям греческого долга могут быть предоставлены льготы для мотивации к покупке новых бондов по мере истечения сроков погашения старых.

Министерство финансов Германии считает, что «от этого не будет никакого результата», в то время как оппоненты в лице министра финансов Люксембурга, говорят о том, что действия «должны носить крайне осторожный характер, чтобы они не могли быть расценены как кредитное событие.


Напомним, к настоящему времени совокупный долг Греции превысил отметку в 300 млрд. евро, поставив ее на грань дефолта. Бюджетный дефицит страны составил 13,7% ВВП. В результате, Евросоюз и Международный валютный фонд выделили Греции экстренный кредит на сумму 110 млрд. евро до 2013 года. Страна, в свою очередь, сократила расходы и повысила налоги, включая подоходный налог и НДС, однако экономика пока восстанавливается крайне медленно».

Чтобы рассчитаться с долгами в ближайшее время правительство Греции выставит на продажу принадлежащие государству курорты, отели, строящиеся объекты и другую недвижимость. Власти рассчитывают выручить на этом от 15 до 30 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.