Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

Янукович: Доходная часть бюджета составит более 300 млрд. гривен

Янукович: Доходная часть бюджета составит более 300 млрд. гривен
Президент Украины Виктор Янукович спрогнозировал, что по итогам 2011 года Украина будет иметь около 5% роста валового внутреннего продукта
000

Об этом Янукович сказал вчера во время совещания в Виннице.

«В этом году мы будем иметь около 5% роста ВВП, около 1 трлн. 300 млрд. гривен будем иметь ВВП», - подчеркнул президент.

Как сообщает УНИАН, глава государства также предусматривает, что доходная часть бюджета в этом году составит свыше 300 млрд. грн. «Мы преодолеем тот дефицит 3,5%, который мы заложили в бюджет. И сегодня пока динамика такая, которая дает нам основания сказать, что мы в этом году выйдем за 300 млрд. доходной части бюджета. Главное, безусловно, заработать эти средства», - сказал Янукович.

Также во время совещания президент заявил, что практика предварительного взимания налогов является неприемлемой. «Нам нужно думать, как правильно собирать средства. Потому что практика непрямых налогов или налогов предварительно - она для нас не приемлема», - сказал Янукович.

По его словам, подобная практика лишь ослабит экономику страны. «Она только будет ослаблять экономику наших предприятий и в целом экономику государства. Поэтому нужно с умом собирать средства», - считает Янукович.


Как уже сообщалось, по прогнозам Януковича в 2012 году рост украинской экономики ускорится и составит не менее 6%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.