Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Токио - самый дорогой город для иностранцев. Киев - 181-й

Токио - самый дорогой город для иностранцев. Киев - 181-й
Самым дорогим городом для иностранцев остается Токио. Киев – на 75-м месте в Европе - между румынским Бухарестом и македонским Скопье. В общем зачете украинская столица - 181-я. Составила рейтинг компания ECA International
000

Уровень жизни экспатов в значительной степени зависит от инфляции, доступности товаров и колебаний валютных курсов, отмечается в исследовании. Для того чтобы помочь глобальным компаниям в определении уровня оплаты труда своих сотрудников в разных государствах, ECA International дважды в год — весной и осенью — проводит исследование, в ходе которого оценивает стандартную корзину потребительских товаров и услуг, которые обычно покупают иностранцы в 400 крупнейших городах мира. Новый обзор компании сравнивает данные за март 2010 г. и 2011 г.

Укрепление валюты сделало жизнь в Стране восходящего солнца дорогой для иностранцев. В результате Токио остается самым дорогим городом Азии и мира. На третьей строчке глобального рейтинга расположился город Нагоя, на пятой — Иокогама, на девятой — Кобе.

Как сообщают Ведомости, вторую строчку списка смог сохранить за собой Осло, на четвертой позиции еще один норвежский город — Ставангер.

Самый большой рост стоимости жизни для иностранцев в Европе был зафиксирован в Швейцарии. Сильный франк позволил Цюриху подняться на шестую строку глобального рейтинга с прошлогодней десятой. При этом Женева занимает восьмую позицию, Берн — десятую, а Базель — одиннадцатую.

Ангольская Луанда остается самым дорогим городом Африки. Среди городов Северной и Южной Америки первое место по стоимости жизни для иностранцев занимает Каракас (15-й в общем списке).

Москва за год смогла подняться с 15-й на 14-ю строчку в общемировом списке и занимает 9-е место в Европе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.