Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

ПриватБанк увеличит уставный капитал на треть

ПриватБанк увеличит уставный капитал на треть
Уставный капитал ПриватБанка будет увеличен на 33,3% до 13,545 миллиардов гривен путем дополнительной эмиссии акций
000

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе банка в четверг, его акционеры на общем собрании 15 июня приняли решение об увеличении уставного капитала.

Ранее сообщалось, что акционеры банка на общем собрании 1 июня приняли решение о об увеличении уставного капитала на 14,7%, или на 1,3 млрд. грн, - до 10,160 млрд. грн путем реинвестиции дивидендов.


ПриватБанк основан в 1992 году. На 1 апреля 2011 года Игорь Коломойский владел 49,154% уставного капитала банка, а Геннадий Боголюбов - 49,027%. В первой декаде июня стало известно, что Коломойский сократил участие в уставном капитале банка до 45,069997%, Боголюбов – до 44,999998%.

По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля общие активы ПриватБанка достигли 128,36 млрд грн, что является наибольшим показателем среди 176 действующих банков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.