Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Китай может стать самой большой банковской страной, - PwC

Китай может стать самой большой банковской страной, - PwC
Семь крупнейших стран с развивающейся экономикой (Е7) обгонят развитые страны «Большой семерки» (G7) по размеру банковских активов быстрее, чем прогнозировалось до финансового кризиса
000

Таковы выводы отчета PwC «Банковская отрасль в 2050 году»., которыми располагает Фокус.

В течение 15 лет Китай может стать крупнейшей в мире страной по объему банковских активов. Согласно прогнозам, к 2030 году общая стоимость банковских активов в Китае превысит 30 триллионов долларов США. По этому показателю Индия обгонит Японию к 2035 году. Совокупные банковские активы стран Е7 превысят банковские активы стран G7 в 2036 году, т.е. на 10 лет раньше, чем прогнозировалось до кризиса.

В странах с развивающейся экономикой охват населения банковскими услугами остается на довольно низком уровне, поэтому банки стран G7 стремятся расширить доступность своих услуг для населения этих стран. Индия обгонит Великобританию к 2030 году, а Бразилия - к 2050 году.

Согласно прогнозу, сделанному по результатам анализа, проведенного PwC в 2007 году, по совокупной стоимости банковских активов страны Е7 обгонят страны G7 в 2046 году. По скорректированному прогнозу это произойдет на 10 лет раньше - в 2036 году.

Изменение прогноза свидетельствует о том, что мировой финансовый кризис ударил по странам G7 намного сильнее, чем по странам E7. Анализ выполнен на основании прогнозных показателей ВВП, объема отечественных банковских активов и прибыльности банковских операций. При этом предполагалось, что правительства указанных стран будут и дальше проводить политику, направленную на создание благоприятных условий для роста бизнеса, и что не произойдет никаких катастрофических событий, в результате которых рост надолго прекратится.

Согласно скорректированным прогнозам, уже в 2023 году Китай превратится в крупнейшую банковскую экономику мира, обойдя по этому показателю США уже в 2023 году Китай превратится в крупнейшую банковскую экономику мира, обойдя по этому показателю США , что произойдет на 20 лет раньше, чем указывалось в предкризисных прогнозах. Индия, обладающая чрезвычайно высоким потенциалом долгосрочного роста, может обойти Японию и уже в 2035 году занять третье место в ряду крупнейших по размеру банковских активов стран.

В долгосрочной перспективе Индия имеет возможность опередить Китай, так как, согласно прогнозам, по мере старения населения темпы роста в Китае могут замедлиться. Бразилия имеет все предпосылки для того, чтобы к 2045 году оставить позади Германию и Великобританию. Исключением из этой тенденции является Мексика. По скорректированным прогнозам, Мексика обойдет Италию в 2048 году, а не в 2038 году, как это ожидалось в 2007 году.

Пары стран

Год опережения (анализ 2011 г.)

Год опережения (анализ 2007 г.)

E7 обходит G7

2036

2046

Китай обходит США

2023

2043

Индия обходит Японию

2033

2041

Бразилия обходит Италию

2045

Перспективы после 2050 г.

Россия обходит Италию

2039

2047

Мексика обходит Италию

2048

2038

Турция обходит Канаду

2045

Перспективы после 2050 г.


Страны Е7: Китай, Индия, Россия, Бразилия, Мексика, Индонезия и Турция.

Страны G7: США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.