Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Ярошенко вылетел в США на переговоры с МВФ

Ярошенко вылетел в США на переговоры с МВФ
Министр финансов Украины Федор Ярошенко в ближайшие дни проведет консультации с представителями Международного валютного фонда (МВФ) в его штаб-квартире в Вашингтоне, сообщил премьер-министр Николай Азаров.
000

«Федор Алексеевич (Ярошенко) вылетел в Вашингтон дляконсультаций с МВФ», - сказал он журналистам в Киеве в четверг, передаетИнтерфакс.

Глава правительства не уточнил других подробностейпредстоящих консультаций.

По данным агентства, в составе украинской делегации такжеминистр угля и угольной промышленности Юрий Бойко.

Ранее на этой неделе вице-премьер-министр социальнойполитики Сергей Тигипко заявил, что принятие пенсионной реформы на этой сессиипарламента с высокой долей вероятности позволит совету директоров МВФ в августепринять позитивное решение о возобновлении финансирования Украины. По егословам, в связи с паузой в финансировании два транша программы stand by могутбыть объединены, что позволит пополнить валютные резервы Национального банка Украинысразу примерно на $3 млрд.

Программа stand by предполагала выделение Украинеежеквартально еще восьми траншей, начиная с середины марта 2011 года, в случаеуспешного продолжения сотрудничества. Их объем составляет по SDR1 млрд каждыйза исключением последнего в размере SDR0,75 млрд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.