Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Промышленность в мае показала рост

Промышленность в мае показала рост
По данным Госстата, промышленность в мае показала прирост производства к аналогичному периоду прошлого года на 8,6%, что намного выше, чем зафиксированные в апреле 4,9%
000

В мае негативные тенденции по сравнению с аналогичным периодом 2010 года отмечены лишь в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – темпы роста снизились с 11,5% до 8,4%. Соответствующие показатели улучшились в химической (с 13,9% до 21,2%) промышленности, машиностроении (с 13,6% до 18,9%) и металлургии (с 3,1% до 6,4%), сообщает Коммерсантъ-Украина.

Снизился спад в пищевой промышленности (с 3,3% до 2%), а в производстве кокса и продуктов нефтепереработки апрельский спад (-20,7%) сменился ростом (+6,3%). По сравнению с апрелем нефтепереработка показала более скромный результат – рост на 2,5%.

По словам руководителя аналитического департамента ИГ ТАСК Андрея Шевчишина, наиболее неожиданным показателем мая стало ускорение работы добывающей промышленности (с 4% до 8,6%), в особенности – добычи неэнергетических ископаемых, где спад на 0,1% сменился ростом на 5,2%. «Такой рост может означать будущее ускорение работы металлургии», – уверен он.

Позитивная динамика в промышленности была поддержана другими секторами экономики. Кумулятивные темпы роста строительства в мае ускорились с 11,6% до 13,2%, розничного товарооборота – с 13,85% до 15,2%. В то же время темпы развития сельского хозяйства замедлились с 4% до 3,5%, а грузовых перевозок – с 11,1% до 11%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.