Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

В Греции массово распродают жилую недвижимость

В Греции массово распродают жилую недвижимость
В результате правительственной реформы жители Греции сочли невыгодным содержание домов для семейного отдыха. Жилая недвижимость в самых привлекательных уголках страны в массовом порядке выставляется на продажу
000

В последнее время греческое правительство предприняло ряд непопулярных действий для сокращения бюджетного дефицита. Помимо массовой приватизации государственной собственности, власти решились увеличить налоги на недвижимость, принадлежащую частным лицам, сообщает NEWSru.com.

Сотрудники греческого агентства по продаже недвижимости Demeures de Grece отмечают, что с 2008 года, когда на рынке недвижимости Греции наблюдался бум, цены на жилые дома на вторичном рынке впервые упали даже на таких востребованных островах, как Миконос и Корфу. По мнению риелторов, «горячее» время для заключения наиболее выгодных сделок наступило.

Средняя стоимость дома на восточном побережье знаменитого своими пляжными вечеринками острова Миконос теперь составляет всего 3 000 - 5 000 евро за квадратный метр. При этом охотники за недвижимостью могут купить загородный дом с одной спальней и приличным метражом всего за 195 тысяч евро.

На острове Корфу жизнь протекает более степенно и размеренно. По традиции, он притягателен для представителей старшего поколения, занятых поиском тихого местечка под южным солнцем для себя и своей семьи. Однако и здесь цены неуклонно снижаются. По данным CB Richard Ellis Atria, средняя стоимость апартаментов на Корфу в начале этого лета составляла примерно 4 000 - 6 000 евро за квадратный метр.

Вторичная недвижимость Эллады представляет собой более «бюджетный» вариант покупки по сравнению с апартаментами в новых домах. При покупке «вторички» покупателю приходится платить в греческую казну только 10%-ный налог на передачу права собственности, в то время как те, кто решился купить новый дом в Греции, должны будут заплатить 23% НДС.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.