Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Для каждого налогоплательщика создадут виртуальный кабинет, - ГНС

Для каждого налогоплательщика создадут виртуальный кабинет, - ГНС
Государственная налоговая служба Украины готовится к внедрению «налогового кабинета» - нового электронного сервиса для плательщиков
000

Об этом сообщил заместитель председателя ГНС Украины Александр Клименко, пишет Зеркало недели.

По его словам, нововведение коснется всех категорий плательщиков - как юридических, так и физических лиц. «Эта новация позволит упростить проверку своего налогового счета, уплату налогов, представления отчетности и т.д. Через Интернет, через собственный «виртуальный кабинет» на официальном сайте ГНС плательщик сможет увидеть, сколько и каких налогов ему начислено, сразу заполнить через готовые формы платежные документы и так же легко отчитаться об уплате», - пояснил Клименко.

Заместитель председателя ГНС уверен, что такая услуга от налоговой службы будет пользоваться большим спросом среди плательщиков. «Когда мы начали внедрять сервисы электронной отчетности для юридических лиц, также были скептические высказывания. Но сегодня две трети плательщиков пользуются электронным документооборотом, и эта цифра растет», - отметил налоговик.

Он заверил, что налоговая уже работает над соответствующими информационно-техническими продуктами. «Сегодня ведется активная работа не только по совершенствованию отчетности, но и одновременно идет доработка или разработка специального софта, который позволяет работать с документами «без бумаги», делать оборот отчетности исключительно электронным», - заключил Клименко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.