Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне выбирают супермаркеты не подешевле, а поближе к дому

Киевляне выбирают супермаркеты не подешевле, а поближе к дому
Подавляющее большинство киевлян (71%) делают покупки в супермаркетах и гипермаркетах. Об этом свидетельствуют результаты пятой волны исследования рынка розничной торговли г.Киева, проведенном компанией Gfk Ukraine.
000

 
В то же время в сравнении с 2006 годом количество покупателей в супермаркетах и гипермаркетах снизилось на 6 процентных пунктов. Это произошло за счет сокращения количества респондентов, считающих супермаркеты своим основным местом покупок (59% против 68% в 2006 году).
 
Одновременно у киевлян приобрели популярность дискаунтеры и специализированные продуктовые магазины. Сейчас в них совершают покупки 9% и 4% респондентов соответственно. Наблюдается отток покупателей с рынков и мест уличной торговли. Сейчас в таких точках скупаются около 6% респондентов.
 
Выбирая основное место осуществления покупок, жители Киева ориентируются на близкое расположение торговой точки к дому или работе (72%), широкий ассортимент товаров (48%) и приемлемый уровень цен (35%). При этом характеристика «Находится возле дома или работы» равноценно важна для всех групп респондентов по уровню благосостояния.
 
В основе исследования лежит опрос жителей Киева. Пятая волна опроса состоялась в октябре 2007 г. Опрошены 600 респондентов, отвечающих в домохозяйстве за осуществление ежедневных покупок продуктов питания и непродовольственных товаров повседневного употребления. Метод опроса - CATI (телефонные интервью с помощью компьютера).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.