Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

На спасение Греции и евро выделят 100 млрд.

На спасение Греции и евро выделят 100 млрд.
Канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Николя Саркози настаивают на скорейшем предоставлении Греции очередного пакета финансовой помощи. Объем нового пакета может составить около 100 миллиардов евро
000

«Франция и Германия полны решимости защитить стабильность зоны евро», – заявил Саркози.

Как сообщает Euronews, детали и условия программы дополнительного финансирования Греции министры финансов ЕС обсудят уже завтра, а решение по ней может быть принято на их следующей встрече 11 июля.

Тем временем в Афинах к присяге приведен новый состав правительства. Главой Минфина стал бывший министр обороны Эвангелос Венизелос. «Страна должна быть спасена и будет спасена, – заверил он. – Греция должна восстановить свою фискальную и экономическую состоятельность и выйти из этой бури».

Власти Греции обещают неукоснительно выполнять программу жесткой бюджетной экономии, принятую в обмен на 110-миллиардный кредит ЕС и МВФ, выделенный в прошлом году. Эта программа вызывает широкие протесты населения, но без крупных структурных реформ экономике не выжить.
 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.