Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Мэр Лондона: Греция должна покинуть зону евро

Мэр Лондона: Греция должна покинуть зону евро
Британия должна отказаться от поддержки Греции, а последней следует признать свои экономические проблемы, пройти через дефолт и покинуть еврозону, заявил мэр Лондона Борис Джонсон
000

Джонсон заявил, что нынешние проблемы евро «обострили» финансовый кризис, и призвал министра финансов Великобритании Джорджа Осборна «прекратить тратить хорошие деньги на плохое дело».

Осборн намерен присоединиться к переговорам Евросоюза по передаче Греции дополнительной помощи в размере 100 млрд. евро, однако Джонсон считает, что лучшим выходом станет частичная дезинтеграция Союза. Члены правительства обещали не подписывать новое соглашение, но они могут оказаться бессильны перед общими правилами Евросоюза, передает Взгляд.ру со ссылкой на The Daily Telegraph.

Джонсон же присоединяется к растущему списку финансистов, которые считают, что Грецию с ее долгами стоит оставить «за бортом», что повлечет выход страны из еврозоны.


Ранее сообщалось, что ведущие банки Великобритании, в том числе Barclays и Standard Chartered, существенно сократили объем необеспеченного межбанковского кредитования банкам еврозоны в связи с возросшей угрозой нового кредитного кризиса в Европе.

Министры еврозоны одобрили предоставление Греции транша. Транш предоставляется с целью подстраховать Афины от дефолта по 350-миллиардному долгу в обмен на программу бюджетной экономии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.