Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала украинцам мировые зарплаты через два года

Тимошенко пообещала украинцам мировые зарплаты через два года
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает на поддержку профсоюзами действий правительства по достижению мирового уровня зарплаты через два-три года.
000


Об этом глава украинского правительства заявила вчера в ходе встречи с представителями профсоюзов Украины.

«Мы должны вместе с вами шаг за шагом построить такую динамику, чтобы через два-три года довести до мирового уровня заработную плату в Украине. Иначе вся борьба за демографию, повышение выплат при рождении детей ни к чему не приведет», - сказала Тимошенко.

Кроме того, Премьер-министр отметила, что сейчас на мировых рынках разворачивается борьба не за продукцию, а за квалифицированную рабочую силу, сообщает УНИАН.

Тимошенко напомнила, что граждане Украины с высшим образованием вынуждены работать за пределами страны на неквалифицированной, но высокооплачиваемой работе.

Кроме того, глава правительства обратилась к профсоюзам за поддержкой по введению в Украине обязательного медицинского страхования, которое позволит обеспечить право граждан на бесплатную медицину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.