Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина и ЕС не успевают с зоной свободной торговли к сентябрю

Украина и ЕС не успевают с зоной свободной торговли к сентябрю
Соглашение о создании зоны свободной торговли между Европейский Союзом и Украиной не будет подписано в сентябре
000

Об этом сказал глава Представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, сообщает УНИАН.

«В сентябре соглашение о создании комплексной зоны свободной торговли подписано не будет, поскольку до сентября остается очень мало времени и остается несколько моментов, которые еще не были окончательно разрешены», - сказал он.

Тейшейра напомнил, что очередной раунд переговоров по заключению соглашения об ассоциации, частью которого является соглашение о зоне свободной торговли, будет проходить в Киеве на этой неделе.

«По разным компонентам, включая зону свободной торговли и другим элементам, которые мы называем политическое соглашение, вопросы сотрудничества, остались очень незначительные нерешенные моменты, которые в большей мере зависят от политической воли в Украине и желания выполнять определенные условия», - добавил он.

Тейшейра отметил, что соглашение об ассоциации является стандартным документом, который при условии его подписания предлагает значительно новые возможности для сотрудничества Украины и ЕС.

Он отметил, что политики, которые принимают решения в этом вопросе, должны думать о будущем, а не смотреть в прошлое. По словам Тейшейра, в этом аспекте очень позитивным является опыт ближайших соседей Украины – Польши, Словакии и Чехии, которые также подписали это соглашение и сферы их экономики, которые не были конкурентными, не получили преимуществ в новых условиях, но определенные секторы экономики этих стран в целом получили значительное преимущество в отношении экспорта их товаров и создания новых рабочих мест.

Напомним, ранее появилась информация, что Украина в случае успешного завершения запланированного на июнь раунда переговоров с Европейским Союзом сможет подписать соглашения об ассоциации с ЕС и о зоне свободной торговли в сентябре этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.