Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ выделил Киргизии кредит на $106 млн.

МВФ выделил Киргизии кредит на $106 млн.
Исполнительный комитет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение Киргизии трехлетнего кредита в размере 106 миллионов долларов для восстановления экономики страны
000
Как передают РИА Новости, решение МВФ означает, что стране будет незамедлительно переведен первый транш кредита на сумму 15,2 миллиона долларов. «Внутриполитические беспорядки внутри Киргизии в 2010 году подорвали экономическую активность и негативно отразились на перспективах роста экономики в ближайшей перспективе. Реальный ВВП сократился, золотовалютные резервы уменьшились, внутреннее кредитование приостановилось», - говорится в пресс-релизе МВФ.

Об условиях выделения нового кредита не сообщается.

В сентябре 2010 года МВФ уже выделял Киргизии 33,73 миллиона долларов в качестве кредита под нулевую процентную ставку до конца 2011 года с льготным периодом на 5,5 лет и сроком погашения на 10 лет.

Напомним, в апреле прошлого года в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого власть перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий. При этом погибли около 90 человек. Президент Курманбек Бакиев покинул страну и скрылся в Минске, а парламент и правительство были распущены новыми властями. В июне 2010 года во время референдума в стране была принята новая Конституция, глава временного правительства Роза Отунбаева получила полномочия президента переходного периода до 2012 года.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.