Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Вскоре украинцы смогут переводить деньги с помощью смс, - эксперт

Вскоре украинцы смогут переводить деньги с помощью смс, - эксперт
Через некоторое время украинцы смогут переводить деньги через банкоматы, заправки, аптеки и даже с помощью смс, поскольку классические системы денежных переводов уходят в прошлое
000

О таких возможностях на III Международной конференции «Рынки денежных переводов, банковских металлов и наличной валюты» рассказал представитель компании по разработке банковского программного обеспечения, пишут dengi.ua.

«Сейчас в Украине работает около 20 систем денежных переводов. При чем, все они мало отличаются, как по тарифам, так и по скорости и сопровождающим сервисам. А ведь им нужно конкурировать за клиента», - говорит исполнительный директор компании «CR2 House» Ltd., ведущий мировой поставщик программного обеспечения и партнер банка «Финансы и Кредит», Мартин Долан.

Лучшим конкурентным преимуществом для системы денежных переводов является ее доступность. Именно, поэтому будущее денежных переводов связано с расширением географии присутствия и упрощении доступа и процедуры самого перевода.

«К примеру, в Африке пассажиры расплачиваются за такси смской. И есть все предпосылки, чтобы вскоре это стало возможным и в Украине», - считает Мартин Долан.

Уже сейчас у компании есть несколько разработок, которые успешно внедрены в других странах. К примеру, переводы через банкомат могут осуществлять не только действующие клиенты банка, но и любой человек «с улицы». Для этого достаточно выбрать на экране опцию «денежный перевод», ввести сумму и номер телефона получателя. Система генерит код и отправит его адресату. После чего человек может подойти к любому банкомату этого банка, ввести код и получить деньги.

Кроме того, банки будут постепенно расширять сеть присутствия. Но не путем увеличения количества отделения, а заключая партнерские соглашения с сетями автозаправок, аптек и кафе. Это позволит сделать денежные переводы более быстрыми и доступными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.