Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Аналитики предсказывают распад Еврозоны в 2013 году

Аналитики предсказывают распад Еврозоны в 2013 году
Еврозона может прекратить свое существование уже к 2013 году, поскольку готовность стран-участниц объединения оказывать финансовую помощь своим соседям по региону становится все меньше
000

Как говорится в сообщении исследовательской компании Centre for Economics and Business Research (CEBR), которое цитирует «Финмаркет», укрепление евро и сокращение госрасходов станут существенными препятствиями на пути экономического восстановления в странах Южной Европы, таким образом по-прежнему будет шириться пропасть между периферией и ядром еврозоны. При этом в Германии, крупнейшей экономике еврозоны, будет нарастать недовольство относительно оказания помощи испытывающим финансовые трудности странам объединения.

«Рано или поздно и сами греки, и международное сообщество устанут от этой бессмысленной борьбы, что приведет к развалу валютного союза», – отметил главный исполнительный директор CEBR Дуглас Маквильямс.

Эксперты уже не первый раз пророчат развал еврозоны. Так, в январе агентство Bloomberg провело опрос, в котором приняли участие 1000 инвесторов, аналитиков и трейдеров, и результаты были неутешительны.

Так, выхода одной или нескольких стран из европейского валютного союза к 2016 году ожидали 59% респондентов, в том числе 11% прогнозировали, что это произойдет в ближайшие 12 месяцев, то есть до конца текущего года. И лишь около четверти инвесторов сказали, что регион сохранится в своем нынешнем виде.

Между тем, в Греции уже неоднократно звучали заявления о возможном выходе страны из еврозоны. В мае правительство Греции под председательством Георгиоса Папандреу отмечало, что не видит других вариантов решения экономических проблем, кроме как выйти из зоны евро и вернуться к национальной валюте. Однако тогда еврокомиссия, обеспокоенная этой новостью, срочно собрала министров финансов стран еврозоны на совещание в Люксембурге. Против выхода Греции из зоны евро выступила Германия. Как считает немецкое министерство финансов, это приведет к серьезным последствиям, а именно резкому снижению курса национальной валюты к евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.