Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Всемирный банк повысил прогноз инфляции в Украине до 11,4%

Всемирный банк повысил прогноз инфляции в Украине до 11,4%
В 2011 году, по прогнозам Всемирного банка, уровень инфляции в Украине составит 11,4%
000

Об этом заявил старший экономист представительства Всемирного банка в Украине Руслан Пионтковский, передает РБК-Украина.

«Украина остается весьма чувствительной, поскольку экспорт представлен небольшим выбором товаров», - заявил Пионтковский, отметив, что на это в первую очередь влияет повышение тарифов.

По его данным, в I квартале 2011 г., инфляция оставалась в пределах 10%, но за последний месяц увеличилась до 11%, что было вызвано накоплением факторов роста расходов.
Всемирный банк прогнозирует, что в 2012 г. инфляция в Украине снизится до 10%, а в 2013 году - до 7,4%.


Напомним, ранее банк прогнозировал инфляцию в 2011 году на уровне 10,7%, в 2012 году - 8,9%. В государственном бюджете Украины на 2011 год заложены рост ВВП на 4,5%, уровень инфляции – 8,9%, дефицит бюджета – 3,08% ВВП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.