Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне купят 10 украинских самолетов Ан-158

Россияне купят 10 украинских самолетов Ан-158
Сегодня на Международном авиакосмическом салоне Ле Бурже в Париже ГП «Антонов» нашло заказчика на самолеты Ан-158. Контракт на 10 самолетов заключен с российской авиализинговой компанией «Ильюшин Финанс»
000

«Сегодня мы стали свидетелями подписания контракта на поставку 10 самолетов. Это немалая цифра, особенно учитывая то, что украинские авиакомпании сегодня готовы купить еще четыре воздушных судна. Это позволит работать над производством этих самолетов стабильно», - заявил министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, сумма контракта - около 300 млн. долларов. Самолеты Ан-158 будут построены для лизинговой компании в 2012-2014 году. Первый серийный самолет Ан-158 будет выпущен уже к концу 2011 года.

Колесников отметил, что если завод будет производить 25 самолетов в год, у завода перспективное будущее. «Я вообще не сомневаюсь в великом будущем Ан-158», - сказал он.

Ан-158 - региональный реактивный самолет, предназначенный для перевозки до 99 пассажиров на расстояния до 4000 км. Он разработан на базе регионального реактивного самолета Ан-148. Может выполнять полеты днем и ночью, в любое время года, в простых и сложных метеоусловиях, при температурах от -55 до +45 градусов, может садиться на аэродромах, расположенных на высотах от -300 до 3000 м над уровнем моря и на международных трассах. Свой первый полет Ан-158 выполнил 28 апреля 2010 года.

Основными рынками Ан-148/-158/-168 являются Россия, Украина, другие страны СНГ, Латинская Америка и Ближний Восток.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.