Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты предлагают штрафовать на 100 тыс. за незаконные киоски

Депутаты предлагают штрафовать на 100 тыс. за незаконные киоски
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об ужесточении ответственности за самовольное размещение малых архитектурных форм (МАФ). С нарушителей предлагается взимать до 136 тыс. грн
000

Законопроект зарегистрировал народный депутат Владимир Яворивский (БЮТ-Батьківщина). Он отмечает, что количество самовольно установленных торговых киосков и павильонов в населенных пунктах Украины значительно выросло, а в Киеве киоски устанавливаются практически бесконтрольно. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

Сейчас штраф за несанкционированное размещение МАФ составляет от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (850-1700 грн). Законопроектом предлагается увеличить его в 20 раз, а также конфисковывать установленные с нарушениями киоски вместе с товаром и выручкой. В случае повторного нарушения в течение месяца штраф планируется увеличить до 2-4 тыс. необлагаемых минимумов, а для систематических нарушителей – до 4-8 тыс. (до 136 тыс. грн). Решение о незаконности установки будет принимать суд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.