Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Граждане стали меньше бояться безработицы, но не инфляции

Граждане стали меньше бояться безработицы, но не инфляции
Потребительские настроения населения в мае продолжали улучшаться. Украинцы стали меньше опасаться безработицы, однако инфляционные ожидания остаются на высоком уровне
000

Индекс потребительских настроений, ежемесячно отслеживаемый компанией GfK Ukraine, в мае вырос на 6,1 пункта до 73,9. Индекс определяется на основании опроса 1000 человек по всей Украине в возрасте 15-59 лет. Респондентам задают вопросы об экономической ситуации в Украине, об ожиданиях для себя и для страны, о их собственном материальном положении и готовности делать крупные покупки.

Как сообщает GfK Ukraine, в мае были зафиксированы такие ключевые тенденции: граждане меньше опасаются безработицы в ближайшие 12 месяцев, экономические ожидания улучшились, однако сохранились высокие инфляционные ожидания.

«Высокие темпы экономического роста при сохранении инфляционного давления привели к большему расслоению граждан по их потребительскими настроениями. Жесткая бюджетная политика и рост цен ухудшили финансовое состояние бюджетников и пенсионеров, тогда как работники в частном секторе смогли частично компенсировать ценовое давление за счет больших доходов. Рост цен на продовольствие также вызывает выравнивание настроений между «близкими к земле» и крупными населенными пунктами», - комментируют аналитики GfK Ukraine.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.