Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы обросли кредитами, больше чем греки, - исследование

Украинцы обросли кредитами, больше чем греки, - исследование
Украина - лидер по соотношению потребительских кредитов к ВВП. Часть ВВП, потраченная на приобретение конечных потребительских продуктов в кредит, в Украине составляет 33%
000

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного холдингом EOS Group.

Как сообщает РБК-Украина, недалеко от Украины ушли Польша (22,5%), Испания (21%), Ирландия (16,1%) и Греция (15%).

«Лидерство Украины в этом рейтинге показывает, что украинцы живут не по средствам и в большинстве своем рассчитывают только на будущие доходы. Следует отметить, что страны-лидеры этого рейтинга испытывают сложности с возвратом просроченной задолженности от потребителей. Именно закредитованность населения считается основной причиной возникновения мирового финансового кризиса», - считают эксперты.

По мнению директора «ЭОС Украина» Алексея Тесленко, первое место Украины в этом рейтинге должно стать сигналом для Национального банка и Министерства экономики для принятия превентивных мер по ограничению кредитования населения.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.