Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Бесплатную легализацию самостроев хотят продлить до 2013 года

Бесплатную легализацию самостроев хотят продлить до 2013 года
Правительство планирует растянуть до 2013 года процесс легализации индивидуальных жилых зданий, построенных до 31 декабря 2009 года
000

В Госкомпредпринимательства уже согласовали проект приказа Минстроя, которым предлагается бесплатно принимать в эксплуатацию индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома, хозяйственные (приусадебные) сооружения, пристройки к ним, а также общественные здания I и II категорий сложности. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

«Органы Государственной архитектурно-строительной инспекции будут обязаны зарегистрировать объект на основе декларации о готовности к эксплуатации и документов, подтверждающих право собственности гражданина на землю, – отметил уполномоченный Кабмина по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский. – Мы пока не подсчитывали, сколько средств удастся сэкономить, но сейчас ввести дом в эксплуатацию стоит около тысячи гривен».

До 31 декабря 2010 года по упрощенной процедуре было зарегистрировано 24 тыс. индивидуальных жилых объектов общей площадью 1,5 млн. кв. м.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.