Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Украинские водители стали реже заправляться

Украинские водители стали реже заправляться
В мае розничные продажи бензина на АЗС по сравнению с прошлым годом сократились на 8%. Зато выросла реализация дизтоплива (+0,6%). Об этом сообщает Государственный комитет статистики на основании данных с 7417 АЗС
000

За прошедший месяц на топливо автомобилисты потратили 5722,2 млн. грн. В общем объеме проданного 65,6% приходится на бензин, 27,8% - на дизтопливо, 4,4% - на сжиженный газ, 2,2% - на сжатый газ.

Как сообщает Госкомстат, бензина моторного было реализовано 278,7 тыс. тонн. Половина проданного – это марки А-94-98, 45% приходится на А-90-93, еще 5% - на А-72-80.

Дизтоплива продано 137,2 тыс. тонн, газа сжиженного и сжатого - 25,1 тыс. тонн и 17,3 тыс. тонн соответственно.

На 1 июня в остатках на АЗС насчитывалось 122,3 тыс. тонн бензина, 57,4 тыс. тонн дизельного топлива, газа сжиженного и сжатого - соответственно 7,1 тыс. т и 0,9 тыс. т.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.