Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцы заявляют, что победили инфляцию

Китайцы заявляют, что победили инфляцию
Политика Китая, направленная на борьбу с инфляцией, сработала, заявил премьер-министр КНР Вэнь Цзябао. По его словам, правительство установило жесткий контроль над ростом цен в стране.
000

В мае 2011 года инфляция в Китае достигла 5,5 процента вгодовом выражении, что стало максимальным показателем за 34 месяца. Аналитикиожидают, что в дальнейшем она превысит шесть процентов. Согласно официальнымпрогнозам, планировалось, что по итогам текущего года цены вырастут только на 4процента, пишет Лента.ру со ссылкой на газету The Financial Times

Для борьбы с инфляцией и уменьшения объема денежной массы встране китайский ЦБ неоднократно повышал базовые ставки, а также ужесточалнормы резервирования для банков. Так, в апреле текущего года базовые ставкибыли повышены в четвертый раз с начала глобального финансового кризиса. Вначале июня Центробанк Китая повысил нормы резервирования в шестой раз с началагода.

Как отмечает Bloomberg, после публикации в FT 24 июня одиниз основных фондовых индексов Китая, Shanghai Composite, вырос на 0,7 процентадо 2707 пунктов. Ранее его падение составляло 12 процентов от годовогомаксимума, достигнутого в апреле.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.