Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

Украина теряет миллиарды из-за моратория на продажу земли, - СМИ

Украина теряет миллиарды из-за моратория на продажу земли, - СМИ
Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, действующей в Украине, препятствует продаже 4 миллионов гектар земли, от чего бюджет страны получил бы 80 миллиардов долларов
000

Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции президент Американо-украинского делового совета Морган Вильямс, сообщает РБК-Украина.

«Мораторий надо устранить как можно быстрее. Мы ожидаем, что это произойдет скоро. Но надо рассчитывать экономические последствия, ведь, 4 миллионов гектар замечательной земли - это около 80 миллиардов долларов, если покупать эту землю по международным ценам  4 миллионов гектар замечательной земли - это около 80 миллиардов долларов, если покупать эту землю по международным ценам », - сказал он.

Но в ближайшем будущем, по словам Моргана Вильямса, этого не произойдет из-за коррупции и плохого бизнес-климата в Украине.


Напомним, Кабинет министров Украины 20 июня одобрил законопроект «О рынке земель». Покупать и продавать землю сельскохозяйственного назначения, согласно законопроекту, смогут граждане Украины, фермеры и государство в лице или государственного земельного банка или государственного земельного фонда. По подсчетам экспертов, рыночная стоимость гектара земли может составлять максимально 15 тысяч гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.